Бутерброды

Содержание

Бюджетный вариант перехода на бесконтактную систему

Сладкие горячие бутерброды с яблоками

Дети любят сладкое, поэтому сладкие бутерброды с яблоками и корицей порадуют больше чем манная каша с комочками. Легкие бутерброды с яблоками богаты витаминами, сбалансированные ингредиенты хорошо усвоятся в организме.

Для приготовления понадобится 30-40 мин драгоценного времени. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для бутерброда с яблоками:

  • Батон: 4 ломтика.
  • Яблоко среднего размера: 1 шт.
  • Сыр твердых сортов: 100 г.
  • Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное: 50 г. для жарки.

Процесс приготовления.

Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 0,7 мм. Возьмите стакан или фужер диаметром как широкое место ломтика батона. Переверните дном вверх, надавливая на мякоть хлеба, вырежьте кружок. Подготовьте 4 кружочка.

Нарежьте яблоко кубиками со стороной 0,5 мм.

Растопите сливочное масло на сковороде. Температура нагрева 100-120С.

В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Доведите до полуготовности, добавьте щепотку корицы.  Яблоки должны приобрести светло-коричневый цвет.

Поджаренные яблоки выложите в тарелку, чтобы остыли.

На этой же сковороде поджарьте кругляши хлеба до светло-золотистой корочки.

Пока поджаривается хлеб, натрите сыр на терке.

На поджаренный хлеб выложите поджаренные яблоки, посыпьте тертым сыром.

Полученные бутерброды поставьте в духовку или в микроволновую печь на 1 мин. при средней температуре.

Горячие бутерброды с яблоками и ароматом корицы поднимут настроение не только ребенку, но и взрослым. Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол в качестве десерта или выставлять на школьную ярмарку.

Как давать?

Таблетки можно либо помещать на корень языка, либо давать животному вместе с кормом. Перед этим стоит успокоить животное, погладить его.

Детские бутерброды «Божья коровка»

Это самый простой вариант приготовления детских бутербродов. Они получатся яркими, сочными и вкусными. И каждый малыш непременно захочет попробовать такой бутербродик. Кстати, если у вас намечается детский праздник, это блюдо также станет отличным украшением детского меню.

Что понадобится

  • Хлеб тостерный – количество кусочков по количеству детей;
  • сыр плавленный в индивидуальной упаковке;
  • помидорки черри – 12 шт;
  • маслины – баночка;
  • салат-латук;
  • укропчик свежий.

Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут, а значит это блюдо можно приготовить тогда, когда гости уже на пороге.

Как приготовить

Тостерный хлеб немного подсушить в духовке.

Сверху на хлеб разложить ломтик тонкого плавленного сыра, который продаётся в индивидуальных упаковках.

На широкое блюдо уложить листья салата, а на них выложить будущие заготовки наших бутербродов.

Помидорки черри помыть и разрезать на две половинки. На каждый ломтик хлеба поверх сыра уложить по две части помидорок в противоположных углах.

Из маслины, предварительно отрезав треть от неё сделать голову будущей божьей коровки. Остальная часть идёт на ножки.

Затем посыпать бутербродик укропом и подавать к столу.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Горячие бутерброды с грибами и сыром для праздничного стола

Грибы прекрасно подходят для разнообразных салатов, закусок, тарталеток. Вот и бутерброды с ними получаются очень аппетитными. Гости сметают их в один миг. Сейчас мы и сотворим «чудо чудное». Вы такие вкусняшки еще не пробовали, поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Петрушка, укроп – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала мы поджарим грибы и репчатый лук. Для этого мелко нарежем луковицы и бросим их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до прозрачности и слегка золотистого цвета.

Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним сливочный сыр.

2. Сюда же отправляем натертый на крупной терке твердый сыр и мелко порубленную зелень. Тщательно размешиваем.

Нарезаем багет кружочками толщиной 1,5 см. Намазываем толстым слоем вкусную массу из грибов и сыра. И складываем на противень с вощеной бумагой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Получаются ароматные, румяные и аппетитные хлебные кружочки с вкуснейшей начинкой. Мммм…. Обалденная закуска!

Приготовьте такое блюдо на праздник, к которому вы готовитесь. Можно, конечно, сделать грибной салат. Но такие горячие бутербродики будут еще вкуснее и гости будут в восторге. Кстати говоря, если изделия остынут, то в холодном виде они будут не менее привлекательными. Приятного аппетита!

Что же можно давать ребенку в школу на перекус?

В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется

  1. Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии. 
  2. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо. 
  3. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты. 
  4. Овощи – бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы. 
  5. Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку. 
  6. Творожная запеканка. 
  7. В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.   
  8. Фрукты – лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы. 
  9. Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма – отличное питание для мозга. 
  10. Орехи.  
  11. Сельдерей со сливочным сыром и изюмом. 
  12. Горошек. 
  13. Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы питьевой упаковке. 
  14. Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри. 
  15. Яйца сваренные вкрутую.   
  16. Кубики сыра. 
  17. Белая фасоль с морковью с мини питой. 
  18. Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
  19. Фруктовые пюре (желательно со сливками)  детские в удобной упаковке. 
  20. Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой. 
  21. Можно сделать выпечку из слоеного теста. 
  22. Домашние кексы (творожные, шоколадные). 
  23. Булочки домашнего приготовления. 
  24. Хлеб, поджаренный в яичном кляре с сахаром. 
  25. Запеканки. 

Рецепты для детских ланч-боксов

Рисовая запеканка

Понадобится

  • 3 ложки молока;
  • 80 г вареного риса;
  • 3 перепелиных яйца.

Как приготовить:

  1. Рис перемешать с молоком и яйцами.
  2. В силиконовые формочки, смазанные маслом, выложить массу.
  3. Готовить их можно на пару либо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Курино-овощное суфле

Понадобится:

  • 50 г цветной капусты;
  • 100 г филе;
  • 30 г моркови;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ ломтика батона;
  • ½ маленького лука.

Как приготовить 

  1. Отварить около 5 минут капусту.
  2. В блендере измельчить мясо, хлеб и овощи, добавить яйца и снова смешать.
  3. В смазанные формы для запекания посыпать немного сухарей, выложить и разровнять фарш.
  4. При температуре 190 градусов выпекать блюдо 40 минут. Достать и оставить на 10-15 минут остывать.

Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

Я еще помню, как мама в детстве ставила это аппетитное блюдо на праздничный стол. Закусочных вариантов с этой маленькой копченой рыбкой бессчетное количество. Недавно мы опубликовали статью Закуски на Новый Год и там есть очень красиво оформленные шпротинки с огурцами. Сегодня мы приготовим великолепные, сытные бутерброды. Наверняка они понравятся вашим гостям, ведь они такие аппетитные.

Возьмем для рецепта:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр сливочный – 3 ст.л. (с горкой)
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки – 75 г
  • Огурец, помидоры, зелень

Приготовление:

1. Багет нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.

2. А пока будем делать сливочную массу, которую намажем на бутерброды. Для этого в мисочку кладем 3 столовые ложки майонеза и столько же сливочного сыра.

3. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4. Чтобы украсить бутерброды, нарезаем тоненькие кружочки свежего или соленого огурца. Оливки режем кружочками, а помидорки продольными овалами. Зелень мелко крошим.

5. Шпроты очень жирные. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала часть жира.

6. А теперь самое приятное.  Смазываем хрустящие кружочки багета толстым слоем сырно-чесночной массы. Раскладываем красиво овощи, а потом сверху кладем рыбку. Вот и все. Приятного аппетита!

Ну что же, по-моему очень аппетитно получилось. А вкус легко представить. Хрустящий хлеб, вкуснейшая намазка, овощи и копченая рыбка. Ну супер! Обязательно нужно приготовить эту закусочку на праздник.

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Видео: детские бутерброды — быстро, просто и интересно

Выбираем хороший йогурт для ребёнка в магазине

Взгляните на этикетку – обозначен ли продукт словом «йогурт». Прочтите состав продукта – йогурт для ребёнка должен быть сделан только из молока и закваски. Если в составе присутствуют ароматизаторы, консерванты и загустители, откажитесь от покупки

Йогурты, содержащие в составе кусочки фруктов, можно покупать, однако давать их нужно осторожно. У малыша может появиться аллергия

Лучше всего добавить в обычный йогурт без добавок покупное пюре из фруктов. Для маленького ребенка, особенно первого года жизни лучше выбрать молочный полужирный или классический йогурт с жирностью до 3,2 г. Для ребенка от 2х до 5-ти лет подойдут классический, молочно-сливочный и сливочно-молочный йогурты. Обезжиренные и йогурты с пониженной жирностью не являются продуктами выбора для детей и используются только по рекомендации врача. Уточните срок годности. Допустимое значение — 5-7 дней. Йогурты, которые можно хранить дольше, содержат консерванты. Не покупайте продукт, который можно хранить без холодильника. Йогурты известных на сегодняшний день производителей – Актимель, Чудо, Эрманн, Растишка, Иммунеле и др не относятся к продуктам детского питания. У них больше срок годности, в их состав входят красители и ароматизаторы идентичные натуральным. Их разрешается давать детям с 3х лет, это указывается на упаковке продукта. Если йогурт позиционируется как биопродукт, на его этикетке должны быть данные о концентрации микроорганизмов. Обычно к концу сроков годности их содержание должно составлять минимум 107 КОЕ.

Агуша

Под маркой «Агуша» выпускаются 2 вида йогуртов для детей до 1 года

вязкие, которые нужно есть ложкой; питьевые, которые можно пить из чашки или из бутылочки.

И те и другие рекомендуются с 8 месяцев. Агуша отличается самым широким самым широким ассортиментом детских йогуртов.

Срок хранения у йогуртов Агуша 14 дней.

Тёма

У Тёмы есть только питьевые йогурты. Биойогурты Тёма рекомендуются с 8 месяцев.

Состав: цельное молоко, сухое и обезжиренное молоко, сахар, фруктовое пюре и сок, загуститель (кукурузный крахмал), натуральный краситель (сок моркови), регулятор кислотности (концентрированный лимонный сок), Биойогурт Тёма содержит 3,2% белка, 2,8% жира, 11,5%, сахар 5,8%, калорийнсть 84 ккал.

Введение в меню ребёнка йогурта – то, чем нельзя пренебрегать, ведь польза от этого продукта очевидна. Болгарская палочка, содержащаяся в нём, действует губительно на различные патогенные бактерии организма. Поэтому йогурт можно назвать натуральным пробиотиком, который защищает здоровье вашего крохи.

Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Суточная порция по весу

Для мелких пород

Как правило, таблетки назначаются для особей весом от 10 кг, более мелким собакам показаны инъекции.

Дозировка составляет 1 мл раствора на 10 кг веса, всего инъекций выполняется не больше двух, соответственно, суточная дозировка — 1 или 2 мл. Но в каждом отдельном случае она определяется врачом индивидуально.

Для крупных

Крупным собакам показаны таблетки. Их назначается максимум две из расчета таблетка (40 мг активного вещества) на 10 кг веса. При необходимости максимальная дозировка составляет 80 мг основного вещества или 2 мл, если речь идет об инъекциях.

Но-шпу, как в форме таблеток, так и в форме инъекций нельзя использовать для собак больше двух раз в день.

Сколько дней?

Для снятия симптомов может быть достаточно однократного приема. При необходимости в более длительном лечении медикамент может применяться несколько дней или даже месяцев. Точный курс лечения должен определять врач в каждом конкретном случае.

Бутерброд червячки — сэкономит время, порадует детей

Интересная подача блюда поднимет настроение и разбудит аппетит у ребенка. Время приготовления 15-20 мин., с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты для бутерброда:

  1. Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. Сорт хлеба выбирайте исходя из предпочтений вашего ребенка или на ваше усмотрение.
  2. Сыр твердый: 20-30г. Один или два ломтика ,чтобы покрывали хлеб. Желательно брать с крупными дырками, так удобнее делать композицию из червячков.
  3. Крем-сыр или плавленый сыр: 20-30 г.
  4. Колбаса вареная: 20-30 г. Для червячков.
  5. Оливки, горошек зеленый и кусочек болгарского перца: для украшения.

Нарезаем хлеб толщиной примерно 0,7 мм, намазываем плавленым или крем — сыром. Толщина слоя на ваше усмотрение.

Сверху положите зелень и ломтик сыра, чтобы сыр покрыл полностью или почти полностью хлеб. Нарежьте тонкие полоски вареной колбасы. Из них сделаете червячков.

Тонкие полоски колбасы проденьте в отверстия сыра или проденьте между двумя ломтиками сыра.

Голову червячков изготовим из зеленого горошка, глаза изготовьте из маслин или оливок, рот изготовьте из красного болгарского перца. Все части соединяются сливочным маслом или крем – сыром.

Радуйте детей вкусным, красивым завтраком, ваши старания окупятся сполна хорошим настроением ребенка и успехами в учебе! Рецепт с червячками доказывает, что бутерброды на скорую руку не скучные.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Последние статьи

Правила выбора блюд

Собираясь покупать продукты к праздничному детскому столу, тщательно продумайте все меню

Обязательно обращайте внимание на наличие аллергических реакций у ребенка или непереносимости тех или иных продуктов. Если вы приглашаете в гости других малышей, следует уточнить у мам, какие продукты их детям нельзя кушать

Это позволит заранее спланировать меню и не попасть впросак с приготовленными блюдами.

Выбирайте фрукты без косточек. Во время проведения детского праздника малыши часто торопятся или бегают. Во время игры они могут схватить фрукт и подавиться косточкой. Все плоды тщательно промойте, лучше удалить кожуру.

Выбирайте нейтральные блюда, без обилия ингредиентов. Отлично сочетаются фрукты и нежирный сыр. Это может быть прекрасной закуской и хорошим началом для детского праздника. Не стоит готовить салаты со множеством входящих в них продуктов. Лучше выбирайте блюда, включающие не более 2-3 ингредиентов. Это, например, капустный салат со сладкой кукурузой и морковкой.

Заправки также должны быть максимально нейтральными. Старайтесь готовить несколько блюд с разными заправками. Возможно, некоторым малышам, которых пригласили на праздник, нельзя молочные продукты. В этом случае можно приготовить один салат, но в двух вариантах. Один заправить растительным маслом, а другой – сметаной.

Для подростков можно заправлять салат майонезом, смешанным в равных долях со сметаной или некислым йогуртом.

Не стоит готовить привычные блюда, которые вы едите каждый день. Супы для детского праздника – не лучший выбор. Лучше приготовить вкусное горячее блюдо, выбирая основной продукт по возрасту. Самым лучшим выбором станет курица. Обычно все малыши любят куриное мясо. Деткам после года можно приготовить разнообразные тефтельки, шашлычки, запеканки с использованием курицы. Хорошей альтернативой может быть индейка.

Выбирать рыбу на детский праздничный стол все-таки не следует. В любой рыбке присутствуют мелкие косточки. При чистке и разделывании рыбы можно оставить несколько незамеченных косточек, которыми малыши могут подавиться. Стоит также отметить, что не все малыши любят рыбу. Лучше отложить ее на обычные дни, исключив из праздничного меню.

К выбору десертов также следует отнестись очень внимательно. Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты тортов и пирожных. Однако готовую продукцию лучше покупать для малышей от . Для детей младшего возраста лучше испечь торт дома. Так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

Если ваш малыш не переносит яйца или молочные продукты, можно заменить их или выбрать другой рецепт торта. Готовя дома, для украшения вы можете выбрать все любимые ребенком фрукты или кондитерские изделия. Можно также заказать торт в кондитерской. В этом случае обязательно проверяйте отзывы посетителей и останавливайте выбор только на надежных вариантах.

Малыши очень любят газированные напитки, однако это не лучший выбор. Такие охлаждающие напитки могут повредить слизистую желудка. Лучше отдайте свое предпочтение домашним морсам или компоту. Вы можете приготовить морс из ягод. Придумайте, как оригинально все подать. Можно разбавить морс газированной минеральной водой и украсить интересной трубочкой с долькой апельсина. Преподнесите это как коктейль, и малыш будет очень доволен.

Бутерброд КРЕСТИКИ НОЛИКИ играючи

Игровая подача бутерброда, поднимет настроение ребенку. Хорошее настроение школьника залог успешной учебы. Бутерброд в форме игры «Крестики нолики» удачное сочетание продуктов и оригинальной подачи блюда.

Время приготовления 15-20 мин, с учетом подготовки продуктов. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

 Ингредиенты для бутерброда в школу:

  • Хлеб квадратный или прямоугольный: 1 ломтик. В нашем рецепте использован хлеб для сэндвича. Сорт на ваше усмотрение.
  • Сыр твердый: 50г.
  • Сыр плавленый: 50 г.
  • Колбаса вареная: 50г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Маслины черные: 1 шт.

Режем хлеб кусочками толщиной примерно 0,7 мм. Поджариваем на сковороде с двух сторон без масла или делаем тосты в тостере.

Сливочным маслом смажьте тосты.

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите сыр поверх намазанного масла, чтобы покрылась поверхность ломтика хлеба.

Нарежьте плавленый сырок полосками шириной 5-10 мм. Уложите полоски крест-накрест, как в игре крестики-нолики.

Вареную колбасу порежьте полосками шириной 5 мм, длиной около 1 см. Маслины порежьте колечками. Нарезанную колбасу и маслины уложите в ячейки плавленого сыра. Сыр укладывайте крестиком, кружочки маслин — нолики.

Готовый бутерброд на скорую руку, поставьте в микроволновую печь на 1 мин, чтобы сыр расплавился. Украсьте зеленью, подавайте на стол. Разрезав по линии плавленого сыра, воткнув шпажки через маслину или помидорчик черри, получится праздничное канапе.

Рецепты полезных перекусов

Рецепты полезных перекусов найти сейчас не сложно. Ими пестрят все «паблики» приверженцев правильного питания. Здесь собраны самые вкусные и простые рецепты.

Творожная «намазка»

Не всем по вкусу этот кисломолочный продукт. Если вы пробовали все сладкие наполнители, и все — не то, предлагаю попробовать этот рецепт. Пачку творога 200 гр разминаете вилкой в тарелке. Добавляете столовую ложку сметаны, соль, перец. Пропускаете зубчик чеснока через чеснокодавилку, и мелко рубите любимую зелень. Все это хорошо вымешиваете, и ву-а-ля! Эта закуска прекрасна сама по себе, со снеками и как «намазка» на бутерброд. Мне очень нравится со свежим огурцом или помидором.

Роллы из лаваша или полезная шаурма

Это очень вкусно! Лаваш смазываем натуральным йогуртом, режем соломкой как можно больше овощей и добавляем отварное мясо. Аккуратно заворачиваем. Чтобы ничего не высыпалось, потребуется некоторая сноровка. Готовьте сразу побольше, потому что от такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети! Готовый ролл можно немного подсушить на горячей сковороде без масла.

«Свежая» овсянка

Приготовленную таким способом кашу едят даже дети. Горсть хлопьев заливаем любимым питьевым йогуртом. Часа через 2 они пропитаются и набухнут. Добавьте любые свежие фрукты, и полезный и питательный перекус готов! Да, эту еду не очень то удобно давать ребенку в школу или брать с собой в дорогу. Но такой перекус легко организовать на работе. Достаточно иметь кружку и смешать ингредиенты по приходу. Второй завтрак будет питательным и вкусным!

Печеный картофель

Овощные смузи

Ну кто любит сырую свеклу, тыкву или сельдерей? Думаю, обожателей найдется немного. Другое дело сок из этих полезных продуктов! С помощью блендера превращаем в пюре любые овощи, которые есть у вас дома. Разбавляем водой, процеживаем и переливаем в бутылку. Пользу сложно переоценить, ведь это витаминный заряд на целый день. Из минусов только то, что нельзя приготовить напиток впрок. Зато вы каждый день сможете миксовать новые вкусы.

Любое блюдо можно сделать более полезным, соблюдая несложные правила. Не жарить, а запекать или отваривать. Альтернатива сахара — мед или варенье, вместо маргарина — растительное масло. Заменить майонез без потери вкуса можно йогуртом или сметаной. И помните, свежие овощи — лучше дополнение ко всему! Будь то мясо, картофель или даже хлеб.

Выработайте себе также привычку, есть как можно больше сезонных фруктов и овощей, выращенных в вашем регионе. Формируйте пищевые привычки у детей с раннего возраста. Давайте пробовать им тот или иной овощ несколько раз в различном виде, если отказываются есть сразу. Готовьте месте с детьми, которые с большим удовольствием принимают участие в приготовлении пищи. А привычки старших братьев и сестер часто копируют младшие.

Продукты по возрасту

Помимо общепринятых рекомендаций есть и возрастные ограничения и предпочтения.

Возраст 1 год, 2 года, 3 года:

  • исключите всё, что может вызвать у детей аллергию (мёд, цитрусовые, ягоды);
  • не угощайте тяжёлой пищей;
  • не стоит подавать грибы, копчёности и орехи.

Возраст детей: 4 года, 5 лет, 6 лет:

  • в этом возрасте уже можно подавать варёную колбасу и сосиски, однако копчёные не желательно;
  • не нужно подавать на стол рыбу;
  • не рискуйте, подавая экзотические или несезонные фрукты.

После 7 лет (8 лет, 9 лет, 10 лет):

  • только сейчас возможно угощать детей яркими соками;
  • возможно угощать салатами со свёклой;
  • можно ягодные десерты.

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.

Последовательность:

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

Что такое SQL-инъекция?

SQL-инъекцияJDBCв этой статье“Безопасность в Java: best practices”

Еще несколько интересных идей для оформления бутербродов

Отличной идеей будет сделать креативные сэндвичи с различными зверюшками.

Бутерброд для ребенка как холст. Можно нафантазировать настоящие картины и натюрморты.

Веселые человечки из различных продуктов также повеселят ребенка и будут выглядеть красиво и необычно.

Заключение

На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).

Каждая мама мечтает, чтобы рацион ребенка был богатым и полезным витаминами, минеральными веществами, а дети любят вкусные вещи. Бутерброды для детей с курицей, мясом и овощами – отличный выход, чтобы и мама была спокойна, а дети довольны. В этом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 самых интересных идей для детских бутербродов.

В основе такого бутерброда – известные продукты: хлеб, колбаса и сыр. Компанию им составляют самые разнообразные овощи

И здесь важно не просто «собрать» бутерброд, а украсить его, сделать «прикольным». Такая подача блюда, во-первых, обрадует младшее поколение, во-вторых, поможет маме правильно накормить детей, спрятав внутрь, полезные, но не любимые овощи

Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Сосиски детские или вареная колбаса высшего сорта – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт. красного, желтого и зеленого.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез и кетчуп для создания «образов».

Приготовление

Масло сливочное выдержать некоторое время при комнатной температуре. Хлеб ржаной нарезать тонкими пластинами. С помощью стакана вырезать круги.

Сыр нарезать пластинами. Еще лучше взять уже нарезанный. С помощью того же стакана вырезать круги.

Овощи промыть. Подсушить. Томаты и огурцы нарезать кружками.

Приступить к настоящему искусству создания детских бутербродов. Кружок хлеба намазать тонким слоем размягченного масла.

Уложить кружок колбасы.

На колбасу положить кружок помидора или огурца.

Накрыть бутерброд кружком сыра, он играет роль своеобразного полотна художника.

С помощью тонко нарезанных огурцов и перца сделать смешные мордочки животных. Для глаз можно использовать черные оливки, для усов, прорисовки мелких деталей использовать майонез и кетчуп.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий