Содержание
- 1 Как вылечить кашель с помощью инжира?
- 2 Можно ли давать инжир детям и чем он полезен?
- 3 Лечение плоскостопия в домашних условиях
- 4 Полезные свойства продукта
- 5 1 Что такое водка?
- 6 Сколько и как правильно есть?
- 7 Детские рецепты
- 8 Когда и в каких количествах ребенка можно кормить фруктом
- 9 Польза сушеного инжира
- 10 Вред и польза водки и настоек
- 11 Аналоги
- 12 Характеристика и состав
- 13 Кормление ребенка и инжир
- 14 3 Вред водки
Как вылечить кашель с помощью инжира?
Чтобы эффективно использовать инжир от кашля, его можно сочетать с другими компонентами, делая из них смеси и отвары.
Инжир с молоком
Это самый популярный рецепт. С его помощью можно вылечить заболевание в самые короткие сроки. Для приготовления возьмите 1 литр молока (можно коровье или козье). Предпочтение отдавайте домашнему продукту, так как в магазинном варианте после обработки теряется ряд полезных веществ. Кроме того, жирность молока должна быть высокой, поскольку это способствует прогреванию горла и обеспечивает эффект удерживания этого тепла. Далее что нужно сделать — перелить продукт в емкость и подогревать его на медленном огне. В это время, возьмите 5 шт. инжира, вымойте их и положите в молоко. Накройте емкость крышкой и варите в течение 30 минут. Когда время выйдет, снимите отвар с огня, укутайте (или перелейте в термос) и оставьте на 3 часа. Применять лекарство нужно по следующей схеме: плоды употребляйте перед едой, а молоко пейте перед сном, предварительно подогрев.
Несколько дней такого лечения и кашель пройдет. Облегчение вы почувствуете уже после проведения первой процедуры.
Сушеный инжир с медом
Данное средство поможет избавиться от болезни, которая поддерживается не только вирусами, но еще и курением. Для приготовления вам нужно измельчить 10 шт. сушеного инжира и добавить к ним 10 столовых ложек меда. Далее смесь перемешайте. Для лучшего результата рекомендуется использовать блендер. Употреблять получившееся лекарство необходимо по чайной ложке утром и вечером. После приема не рекомендуется есть в течение получаса.
Инжир с редькой
Редька часто используется в рецептах от кашля. В частности, ее употребляют совместно с медом. Сочетание с инжиром не менее эффективно. Для приготовления данного средства вам нужно почистить и потереть редьку (желательно черную). После этого те же действия произведите над инжиром, которого нужно взять 6 шт. Добавьте 10 столовых ложек меда и все компоненты перемешайте. Накройте данное средство тонким полотенцем, чтобы ограничить доступ света к нему и поставьте в прохладу на сутки. Применяйте для лечения кашля по столовой ложке с утра.
Инжир с лимонным соком и имбирем
Инжир от кашля можно применять и в виде сиропа, совместно с лимонным соком. Таким образом, организм получит в достаточном количестве витамин С, что укрепит иммунитет и процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее. Возьмите 8 плодов инжира, порежьте их на небольшие кусочки, залейте стаканом воды и подогревайте на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавьте 2 части воды и немного сахара. Сироп снова нужно поставить на огонь и довести до кипения. Варите до полного растворения сахара. Далее добавьте сок половины лимона и чайную ложку имбиря. Употребляйте по десертной ложке 3 раза в день.
Сам по себе кашель не опасен, если принять своевременные меры по его лечению. Однако если этого не сделать, то он может перейти в куда более серьезные заболевания — в пневмонию или бронхит. Предотвратить это поможет инжир. Все рецепты, указанные в данной статье, весьма эффективны только при регулярном употреблении до того времени, пока болезнь не отступит. Прекращая лечение на половине пути, вы рискуете получить рецидив. Только полное выздоровление будет сигналам того, что прием средств можно прекращать. Соблюдая все требования, вы быстро избавитесь от кашля с помощью инжира без вреда своему здоровью.
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Уже несколько веков подряд инжир становился компонентом целебных снадобий, и его полезное действие не утратило свою силу до сих пор.
В то время лекари использовали его, как снимающее лихорадку и противоязвенное средство.
Сегодня особенно популярен инжир с молоком от кашля.
Да и, кроме всего прочего – это очень вкусный фрукт – если кто-то еще не ел, то очень рекомендую это сделать.
Из этой статьи вы узнаете:
Можно ли давать инжир детям и чем он полезен?
Лечение плоскостопия в домашних условиях
Изменение формы стопы, к которому с пренебрежением относится подавляющее большинство людей, становится причиной массы проблем со здоровьем, в том числе после беременности. Каких?
- Нарушение развития стопы неизменно приводит к смещению таза, которое, в свою очередь, провоцирует асимметрию тела, когда одна нога становится короче другой. В части таза, которая оказалась смещена вниз, возникают воспалительные процессы, в том числе маточных труб и почек.
- Плоскостопие — одна из причин появления грыж межпозвонковых дисков и протрузий. Утолщенная стопа не обеспечивает достаточной амортизации при ходьбе. Вся ударная нагрузка приходится на позвоночник, в результате чего стираются и смещаются позвонки, происходит прогиб в поясничном отделе.
- Вызванный плоскостопием прогиб позвоночника влечет возникновение «выпавшего живота», может способствовать опущению внутренних органов и вслед за этим — воспалению мочеполовой системы. Отсюда же проблемы с недержанием мочи.
- Слабость связок и мышц ног. В нашем организме все очень взаимосвязано — если есть проблема со стопой, она возникнет и с суставами ног.
Вопреки утверждениям некоторых ортопедов, плоскостопие успешно лечится. Причем в любом возрасте и на любой стадии. Простейшее упражнение для исправления формы стопы и укрепления ее свода — ходьба босиком по камням. При этом необходимо совершать сжимающие движения стопой.
Главный признак того, что упражнение приносит результат — болевые ощущения при его выполнении. Достаточно немного потерпеть и продолжать систематические занятия, чтобы забыть о плоскостопии и бедах, связанных с ним.
Полезные свойства продукта
Инжир (фига, смоква) – это субтропическое растение рода фикусовых. Дерево, высота которого может достигать 10–12 метров, имеет раскидистую крону и сочные сладкие плоды, напоминающие грушу, с сердцевиной, полной мелких съедобных семечек. Существует более 150 видов инжира, пригодных в пищу. Экзотические плоды выращивают в странах с жарким климатом, к нам они чаще всего попадают из Китая, Турции, Армении и Узбекистана.
Зрелые соцветия собирают, обрабатывают в специальных сушильных камерах, упаковывают и транспортируют сладкое лакомство по всему миру.
Питательные вещества, входящие в состав инжира, действуют комплексно и оказывают общеукрепляющий эффект на организм. Лакомство полезно для всей семьи:
- за счёт высокого содержания клетчатки инжир стимулирует перистальтику кишечника и способствует нормализации стула при запорах;
- очищает кровь от токсинов и шлаков;
- участвует в процессах регенерации (заживления);
- помогает костям и суставам дольше оставаться крепкими;
- снижает уровень вредного холестерина в крови, осуществляет профилактику инфаркта и инсульта;
- насыщенный витаминный состав стимулирует мышление и творческие способности;
- в избытке содержащиеся в продукте антиоксиданты тормозят рост и развитие раковых клеток;
- благодаря солям железа, калия и магния продукт стимулирует кроветворение и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- сушёный инжир обладает жаропонижающими и потогонным свойствами.
Кроме общего благотворного влияния на организм, сушёный инжир крайне благоприятен для мужчин: фрукт является известным народным средством для повышения потенции.
А также доказана эффективность продукта в лечении воспаления предстательной железы.
1 Что такое водка?
Водка — это алкогольный напиток, который образуется путем смешивания этилового спирта с водой. Пропорции таковы, что позволяют получить концентрацию спирта в водке в размере 40%. Однако в настоящее время у недоброкачественных производителей встречаются и другие пропорции. Там процент содержания спирта может колебаться от 35-37%. Для того, чтобы смягчить вкус водки, в нее добавляют различные ингредиенты. Чаще всего это могут быть клюква, мед, красный перец, сок смородины и прочее.
Напиток из этилового спирта и воды
Сколько и как правильно есть?
Инжир должен быть свежим и полностью созревшим
– только в этом случае он принесёт пользу здоровью.
Цвет кожицы «правильного» спелого инжира в зависимости от сорта бывает фиолетовым, бордовым, желтоватым и т.д. Мякоть свежих смокв – нежная, желеобразная, запах приятный, без кислоты.
Если инжир пахнет кислым, есть его не нужно – плод испортился.
Правила употребления свежего инжира:
- перед едой плоды тщательно, но бережно моются;
- очищать от кожицы не обязательно, можно есть с ней;
- если не нравится кожица, инжир разрезается пополам, и съедается только мякоть;
- ребёнку можно давать инжир, зачерпывая мякоть чайной ложкой.
Перед подачей на стол инжир красиво нарезают дольками, полить йогуртом, посыпать орешками. Кулинарное применение смоквы не ограничивается десертами.
Эти плоды отлично сочетаются с мясом
, и можно использовать их для фаршировки утки или индейки, для приготовления средиземноморских салатов с моцареллой, спаржей, сладким перцем, гранатом, орехами.
Инжир – фрукт, имеющий множество достоинств
. Он питателен и полезен, обладает рядом лечебных свойств, редко вызывает аллергию и почти не имеет противопоказаний.
Использование инжира в кулинарии позволяет разнообразить меню и внести в него пикантную восточную нотку.
Инжир относится к роду фикусовых из семейства Тутовые и представляет собой субтропическое растение с раскидистой кроной, достигающее в высоту 12 м. Оно имеет светло-серую гладкую кору и крупные пальчато-лопастные листья, содержащие млечный сок.
Инжир может расти до 500 лет. Главную ценность этого дерева представляют сочные и сладкие плоды, покрытые тонкой кожицей, которые издавна известны своими уникальными лечебными свойствами.
Детские рецепты
Пюре из свежего инжира
Возьмите 2 свежих зрелых плода среднего размера, тщательно промойте, снимите тонкую покрывающую кожицу и измельчите в блендере.
Такое пюре можно давать малышу не только в качестве самостоятельного блюда, но и как добавку к любимой каше или йогурту.
Пюре из сушеного инжира
- Вымойте и замочите 2-3 сухофрукта в теплой воде на полчаса.
- Измельчите в блендере и процедите, слив лишнюю жидкость.
- Для достижения оптимальной консистенции добавьте немного грудного молока или детской смеси.
Излишки пюре поместите в лоток для льда и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Компот
Компот, как правило, готовят из сухофруктов. Есть два варианта:
- Замочите пару тщательно промытых плодов в небольшом количестве воды на ночь, а утром процедите настоянную жидкость, чтобы напоить ею малыша.
- Отварите сушеный инжир в воде точно так же, как варите любой другой компот для детского меню. На первых порах не стремитесь приготовить концентрированный напиток. Чем нежнее он получится – тем лучше.
Запечённый инжир
Рецепт интересен тем, что в процессе запекания фрукты становятся еще слаще.
- Сбрызните 8 плодов инжира небольшим количеством оливкового масла (не больше 1 ч. л.) и поместите в предварительно прогретую духовку.
- Выпекайте 20 минут, пока кожица не сморщится, а сами плоды не станут мягкими.
- Подавайте в теплом или холодном виде целиком или превратите в пюре.
- Для гурманов 3-5 лет перед выпечкой каждый фрукт можно наполнить мягким домашним сыром.
Инжир (он же фиговое дерево, он же смоковница, он же винная ягода)
– листопадное субтропическое дерево семейства Тутовые. Его историческая родина – Малая Азия, но сейчас инжир распространён по всей территории Средиземноморья.
В нашей стране он возделывается на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму. Инжир считается одним из самых древних культурных растений.
Большую ценность представляют его плоды
– сладкие сочные соплодия с множеством семян-орешков.
Свежий инжир редко можно встретить на прилавках магазинов. Дело в том, что лёжкость и транспортабельность этих плодов оставляет делать лучшего.
Употребить их нужно в течение 6 часов после сбора
, иначе инжир портится. Именно поэтому ещё в древности люди научились сушить смоквы.
Сушеный инжир – продукт исключительно питательный
. Недаром им запасались воины Александра Македонского, собираясь в поход.
Калорийность инжира на 100 г сухих плодов – 257 ккал. Из них на белки приходится 12,4 ккал, на жиры – 7,2 ккал, а на углеводы – 231,6 ккал.
Сахаров в инжире очень много. Плоды некоторых сортов могут содержать до 70% глюкозы и фруктозы.
Витаминный состав инжира колеблется
– содержание в свежих и сушёных плодах разное:
Таким образом, одни витамины при сушке инжира теряются (С, В5), содержание других, наоборот, увеличивается.
Из минеральных веществ в плодах смоквы находят:
- натрий;
- калий;
- кальций;
- магний;
- железо;
- фосфор.
По количеству полезного калия инжир – чемпион и уступает только орехам.
Недозрелые плоды инжира есть нельзя. Они содержат очень едкий млечный сок. Этим «молочком» в старину выводили бородавки и лечили угревую сыпь.
Как выбрать инжир, сколько хранить, каковы его полезные свойства, расскажет программа «Жить здорово!»:
Когда и в каких количествах ребенка можно кормить фруктом
Мнение специалистов сводится к одной цифре – 9 месяцев. К этому времени организм малыша настолько крепчает, что может переварить сушеный фрукт. Знакомство малыша с этим фруктом необходимо тщательно контролировать. Кормление желательно немедленно прекратить, если у малыша появится несварение, рвота или головокружение.
В каких количествах можно давать сушеный фрукт детям? В возрасте 1-1,5 лет ребенку достаточно 1 сушеного фрукта в день. Несмотря на свою безобидность и полезность, плод в больших количествах может стать причиной несварения или поноса. Дневную дозу рекомендуется повышать постепенно. Кормление рекомендуется начинать с половинки. Дозу можно увеличить на 50% через 1 неделю употребления фрукта.
Ребенку до 4-5 лет смоква дается в количестве не больше 3-х плодов на день. Каждые 3 дня рекомендуется делать паузу на одни сутки.
Польза сушеного инжира
От сушеных плодов человек получит не меньше пользы, чем от свежих. Сушеный фрукт является источником натуральных сахаров и растворимых пищевых волокон, благоприятно сказывающихся на работе кишечника. В них содержится большой запас таких микроэлементов, как:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- марганец;
- кальций;
- натрий;
- хлор.
В сушеном инжире есть много витамина группы В, а также витаминов РР, С поэтому продукт рекомендуется включать в рацион беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Фрукт в сушеном виде поможет быстро восполнить запасы энергии, предотвратить развитие таких опасных заболеваний, как:
- атеросклероз;
- инсульт;
- инфаркт миокарда;
- рак желудка и толстой кишки;
- железодефицитная анемия;
- камни в почках и мочевом пузыре;
- хроническая артериальная гипертензия;
- остеопороз.
Как хранить сушёный инжир
Любители сушеного инжира могут лакомиться полезными плодами в любое время года. Пополнив запасы сухофрукта, не забудьте ознакомиться с основными правилами его хранения:
- Сушеные фиги хорошо хранятся в темном, прохладном месте.
- После вскрытия упаковки плоды желательно переложить в герметичный контейнер.
- Срок хранения при комнатной температуре составляет в среднем 6 – 8 месяцев
- Если на улице жарко и влажно, лучше хранить сухофрукты в холодильнике в нижнем отсеке.
- Сушеный инжир можно замораживать. В этом виде ом может храниться 12 – 18 месяцев.
Вред и польза водки и настоек
О вреде, который несет организму спиртное, знают все. Но польза водки у многих — под большим сомнением. Этот напиток действительно применяется в лечебных целях и в быту давно. Водка полезна, но при определенных обстоятельствах. Например, она используется для дезинфекции ран, царапин, в качестве эффективного средства против простуды, зубной боли, бронхита. Чаще готовятся домашние настойки на шишках, орехах, лекарственных травах, фруктах, специях, зелени.
Водка: польза и вред
Отрицать факт полезности спиртного глупо. Важнейший компонент этого напитка – этиловый спирт, обладающий колоссальными антисептическими свойствами. Именно эти данные ценятся при наложении компрессов. Этиловый спирт является основным противоядием от своего метилового «сотоварища». Использовать в лечебных целях водку можно как для внутреннего, так и для наружного применения. Что касается вреда, то он проявляется в разрушительном воздействии на печень и другие органы.
Наружное применение
Польза водки очевидна. При гнойных воспалениях, например, помогают компрессы с ее применением. Марля, смоченная в спиртном, накладывается на воспаленное место и фиксируется пластырем. Благодаря этому, образование гноя приостанавливается. Кроме того, проводится хорошая дезинфекция. Ожоги пройдут быстро, без образования волдырей, если сразу их протереть водкой. Алкогольный напиток помогает при высокой температуре: больного нужно протереть спиртным и укутать в одеяло. Герпес при первых его проявлениях смачивают водкой. И вирус дальше не будет распространяться. При отите водка разводится водой в равных пропорциях и закапывается в уши. Спирт быстро испаряется, оказывая охлаждающий эффект.
Область применения водки достаточно обширна. Ей ополаскивают рот для дезинфекции и устранения зубной боли. Напиток смешивается в пропорциях 1:1 с водой. В стакан добавляется 9 ложек корицы. Раствор после полоскания выплевывается. Не предусмотрено его применение внутрь. А вот снизить зубную боль помогает водочно-содовый раствор. Сода дезинфицирует и очищает труднодоступные места. А водка, проникая к нерву через десну, снижает чувствительность.
Внутреннее применение
В полевых условиях польза водки очень большая. Она может оказаться единственным доступным обезболивающим средством. Помогает на некоторое время снизить неприятные ощущения. В качестве наркоза взрослому человеку дается выпить 0,5 стакана водки без закуски. Это позволит избежать болевого шока. Беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями спиртосодержащие напитки давать нельзя. Кроме того, редкое применение водки внутрь снижает риск появления многих заболеваний: от простудных до онкологических. Совершенно необязательно в целях профилактики употреблять напиток каждый день. Достаточно и нескольких раз в неделю
При этом жизненно важно соблюдать дозу – не более 30 мл в сутки
Водка положительно воздействует на желчный пузырь, желудочно-кишечный тракт, мочевую, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Она снижается вероятность появления ишемии сердца, нормализуется давление, улучшается аппетит. После ее применения перестают расти атеросклеротические бляшки.
Настойки на водке: польза
Настойка на красном перце – хорошее средство от кашля, простудных заболеваний, воспалений легких. Вариант с березовыми листьями используется в качестве болеутоляющего, противопростудного и дезинфицирующего средства. Другие настойки на водке используются для следующих целей:
- На пустырнике или мяте — в качестве болеутоляющего.
- На основе ландыша, валерианы, горького перца — для повышения аппетита.
- На ландыше, тысячелистнике — в качестве успокоительного.
- На основе кровохлебки, калине, арнике, крапиве — для нормализации свертываемости крови
Польза настойки грецкого ореха на водке немаленькая. Ведь в плодах содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму. Применяется настойка в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного средства. Грецкий орех, настоянный на спирту, снижает уровень сахара в крови. Он препятствует старению клеток, помогает справиться с дефицитом кислорода в тканях.
Кедровые орехи с давних времен известны своими полезными свойствами. Они использовались для лечения многих заболеваний. Лекарственное средство на основе орешек можно сделать самостоятельно. При этом польза кедровой настойки на водке будет очевидной. Она помогает:
- Справиться с простудными заболеваниями, нервными расстройствами и сердечными приступами.
- Ускоряет заживление слизистых оболочек внутренних органов.
- Повышает иммунитет, защищает от вирусов и болезнетворных грибков.
Настойка на основе хрена или «хреновуха» была всегда популярна. Она считалась напитком, просветляющим сознание и укрепляющим дух. Грамотно приготовленная настойка будет содержать мед, имбирь, острый или душистый перец, чеснок, гвоздику, горчицу или ваниль. Настоящий напиток будет сильно жечь во рту и оставлять приятное послевкусие. От него никогда не бывает похмельного синдрома. Настойка на хрене, на водке, польза которой сомнений ни у кого не вызывает, помогает бороться с инфекциями, подагрой и ревматизмом.
Водка – не лекарство
Употребление водки в неограниченных количествах не станет хорошим способом профилактики заболеваний и не приведет к оздоровлению. Бесконтрольность в отношении пития спиртных напитков – это начало алкоголизма, деградации личности, цирроза печени. Поэтому с домашними рецептами, касающихся внутреннего употребления, нужно быть крайне осторожным.
Врачи не рекомендуют принимать спиртосодержащие напитки в качестве профилактических средств или как лекарство без предварительной консультации. Польза водки в этом случае ничтожна мала. Кроме того, эффект может быть неожиданным.
Противопоказания
Крайне важно знать противопоказания, касающиеся употребления водки. Иначе последствия могут быть самыми печальными
Консультация врача будет нелишней. Запрещено применять спиртное при гастрите и язвах, пониженной кислотности, сахарном диабете, болезнях печени, сердечнососудистых патологиях. Медикаменты также лучше выбирать без содержания спирта.
Вред от водки
В больших количествах водка может нанести не только вред организму, но и убить его. Эффект опьянения происходит из-за свойства алкоголя впитываться в слизистые желудка и кишечника. Большие дозы приводят к токсическому отравлению, кровоизлиянию в мозг, инфаркту и остановке сердца. Систематическое употребление вызывает нарушения работы внутренних органов, возникает алкогольная зависимость. У лиц, не достигших 18-летнего возраста, снижаются умственные способности, затормаживается рост костей.
Польза водки мгновенно пропадет, если не соблюдать норму. То есть нельзя выпивать более 30 мл алкоголя в сутки. Но это не значит, что употребление должно быть ежедневным. Большая степень концентрации этилового спирта в организме приводит к тяжелой алкогольной зависимости.
Какие органы страдают?
В первую очередь водка разрушает печень, нарушая ее главные функциональные обязанности, – выводить токсины из организма. Этанол беспощадно бьет по сердцу, которое вынуждено работать интенсивно под действием коварного соединения, при этом не получая требуемую норму кислорода. Кроме того, у человека повышается давление, появляется аритмия. Негативно водка влияет и на работу почек, которые должны выводить из организма этанол. Страдает нервная система, появляются проблемы с памятью. Алкоголики перестают адекватно мыслить. Уровень их интеллекта снижается, настроение пропадает, нарушается сон.
Сразу незаметно той опасности, которая несет с собой водка – это яд замедленного действия. Никто не станет утверждать, что можно умереть от одной рюмки. Человек, даже сильно выпивший и получивший токсичное отравление, способен через некоторое время вернуться к нормальной жизни. Ему кажется, что ничего нет страшного в этом. Однако алкоголизм наступает постепенно. Поэтому нельзя закрывать глаза вред этого напитка.
Польза водки для организма, безусловно, есть. Однако вся представленная информация не является побуждением к действию или инструкцией к применению. Перед тем, как лечиться народными средствами, в том числе и водкой, консультация врача обязательна.
fb.ru>
Аналоги
Характеристика и состав
Свежий инжир найти в России достаточно сложно. Здесь он в основном продается в сушеном виде. А свежие и натуральные плоды фигового растения произрастают исключительно в южных районах страны. Они обладают нейтральным вкусом, красноватым либо желтым, реже фиолетовым цветом. Сухофрукты приобретают более сладковатый вкус. При этом при правильной засушке они полностью сохраняют полезные свойства свежих продуктов.
В засушенном виде продукт становится крайне вкусным и нравится многим малышам. Он станет альтернативой конфетам и прочим сладостям. При этом сухофрукт содержит гораздо меньше сахара, что не навредит детским зубам, не вызовет аллергическую реакцию или проблемы с лишним весом.
В состав фрукта входит органические кислоты, сахар и клетчатка, витамины В2, В1 и С, кальций и железо, магний и другие важные элементы. Инжир действенно очищает организм и помогает при отравлении, нормализует состояние организма после интоксикации. Он активно участвует в формировании костного скелета и структуры тела ребенка, в развитии головного мозга малышей.
Инжир является средством профилактики и лечения ринита, бронхита, инфекций верхних дыхательных путей, гриппа. Он укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма, устраняет микробы, ускоряет выздоровление в процессе гриппа или простуды. Давайте рассмотрим подробнее, в чем заключается польза инжира.
Кормление ребенка и инжир
Во время грудного вскармливания, материнские запасы витаминов и микроэлементов, так или иначе истощаются.
Ребенок возьмет свое через ваше грудное молоко, а вот вы можете столкнуться со слабостью и усталостью. Поэтому употребление нужных продуктов, которые несут в себе ценные микроэлементы и витамины, очень нужно женскому организму.
Инжир в этом плане является волшебным продуктом, он помогает восстанавливать здоровье мамы и обогащает молоко для вашего карапуза. Кормление — не повод отказываться от ценных продуктов, единственное условие — осторожность употребления и наблюдение за малышом. Интересно! Инжир — это не фрукт, не овощ, а соцветие одного из видов фикуса
Второе название сладкого плода: ягода винная, фига, смоковница
Интересно! Инжир — это не фрукт, не овощ, а соцветие одного из видов фикуса. Второе название сладкого плода: ягода винная, фига, смоковница.
Секрет правильного ввода инжира в свой рацион прост, следуйте данным советам, и вы сможете пополнить свой организм ценными микроэлементами и укрепить здоровье малыша, через кормление грудью. Правильный ввод инжира в свой рацион при ГВ:
- Начинать знакомить малыша с фигой, можно еще на стадии беременности. Если мама употребляет инжир всю беременность, вероятность возникновения аллергической реакции у малыша ниже, чем если бы мама первый раз пробовала этот продукт во время ГВ. О том, какие продукты безопасно кушать кормящей маме, читайте в статье: Питание кормящей матери>>>.
- Первый раз, пробовать инжир, лучше спустя 2 месяца после рождения малыша, так как до 2 месяцев организм ребенка проходит сложную систему адаптации, поэтому может остро среагировать на новые продукты в вашем питании. Какие важные изменения происходят в организме малыша, когда ему исполняется 2 месяца, узнайте из статьи: Что должен уметь ребенок в 2 месяца?>>>.
- Мама пробует плод в первой половине дня, до кормления и наблюдает за поведением своего малыша сутки — двое. Если все проходит без изменений — на третий день можно уже съесть целый плод.
- Если мама заметила изменение в поведении или любые, даже незначительные, негативные проявления организма ребенка — стоит отложить введение инжира на месяц. А спустя данное время, можно попробовать инжир снова.
3 Вред водки
Лечебные свойства водки заканчиваются там, где порог ее употребления превышает 25-30 мл. Перешагнуть его очень легко, особенно учитывая тот факт, что именно к водке человек привыкает за очень короткое время. Она способна затуманить рассудок и ввести человека в эйфорию. Именно в этом состоянии, когда происходит изменения сознания и падает порог чувствительности и страха, человек способен совершить самые необдуманные поступки в своей жизни или даже пойти на преступление.
Наркотическая природа алкоголя заставляет употреблять его вновь и вновь. По статистике алкоголизмом сильно страдают люди со слабой психикой и силой воли. Именно этот напиток позволяет им выдавать себя за тех людей, которыми на самом деле не являются. Это временное состояние, которое быстро проходит, и поэтому люди начинают употреблять водку каждый раз все больше и больше, чтобы достичь той эйфории, которую они испытывали раньше.
Водочный алкоголизм
Основной вред водки заключается в том, что в избыточном количестве она способна вырабатывать в организме токсины, которые постепенно отравляют весь организм. Особенно сильно страдают от водки печень, сердце и дыхательные пути человека. В этих органах происходят сосудистые спазмы, которые чреваты мгновенной смертью для человека.
Главной мишенью водки является нервная система человека. Она разрушается постепенно. Человек становится злым замкнутым и раздражительным, а порой и агрессивным. Если своевременно не предпринять необходимых мер профилактики, то это чревато более серьезными заболеваниями нервной системы.