6 лучших ветчинниц

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Пошаговое руководство

Принцип работы с кухонным «помощником» крайне прост. Даже начинающие домохозяйки смогут справиться с приготовлением любимого блюда:

  1. Приготовленное тесто делят на две равные части, одну из которых раскатывают в тончайший пласт.
  2. Форму обильно обсыпают мукой и укладывают на неё раскатанное тесто.
  3. Слегка наметьте края будущих пельменей, но следите, чтобы пласт не надорвался.
  4. Уложите кусочки фарша в каждую ячейку, слегка вдавите его внутрь.
  5. Раскатайте второй пласт и уложите его сверху на первый с разложенным фаршем.
  6. Пройдитесь слегка скалкой, не слишком надавливая.
  7. Убедитесь, что мясо не вылезло за пределы ячеек и лист не надорвался.
  8. Повторите действия с нажимом.
  9. Снимите остатки по краям, переверните форму и стукните по скалке свободным краем.
  10. Готовые пельмени окажутся на столе, а вы сможете налепить вторую партию из оставшихся продуктов.

Подготовленное сырьё можно отварить сразу. Чтобы угостить домашних или заморозить на будущее.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Читать далее: Грамотный выбор источника бесперебойного питания

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню.

Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни.

Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри.

Приготовление в кастрюле

В форму поместить пакет для запекания с содержимым. Все плотно заложить в форму и накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Кастрюлю наполнить холодной водой и поместить туда ветчинницу.(расположить можно как вертикально, так и горизонтально).Варить на медленном огне(без пузырьков) с момента закипания 70-80 минут при t 70-80 градусов.

Как приготовить ветчину в ветчиннице « ПО-ВЕНГЕРСКИ» 

Продукты;

  • 1-1,5 кг мяса индейки (70%) + куриные грудки (30%);
  • 150г грибов отварных;
  • одна луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л манной крупы;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке лук и грибы. Яйцо взбить со специями и солью. Всыпать крупу манную, растительное масло и перемешать. Из мяса приготовить фарш. Все соединить.В чем приготовить (в духовке, в аэрогриле, в кастрюле) решать вам.

ВЕТЧИНА  «ПИКАНТНАЯ»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядины и свинины;
  • 2 шт яблока;
  • 2-3 шт чернослива;
  • 3-4 шт кураги;
  • 6-7 шт грецкого ореха;
  • 1/3 стакана сока лимона (или уксус 9%);
  • соль, специи (базилик,корица,кардамон, добавить майорана,ореха мускатного,перца чёрного,молотого) все это добавлять по вкусу.

Приготовление:

В маринаде надо замочить мясо часа на три.Маринад:1 стакан тёплой воды + 1/3 стакана 9 процентного уксуса + 3ст.л. Соли.Затем мясо вынуть на дуршлаг, перемешать со специями.В форму поместить пакет для запекания. Все компоненты выкладывать слоями: свинину, яблоко, говядину, фрукты, орехи…

ВЕТЧИНА «ПО-КУПЕЧЕСКИ»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядина+свинина;
  • сыр, грибы, соль,лук, специи.

Приготовление:

Мясо замариновать на сутки со специями и солью.Сыр, грибы, лук крупно порезать и перемешать с маринованным мясом.Выложить в форму и приготовить ветчину.

Как приготовить ветчину в ветчиннице с морепродуктами

Продукты;

  • 1кг мясного фарша;
  • 150-200гр креветок (крабы, кальмар);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 0,5 шт.перец болгарский;
  • 1ст.л желатина (сухого);
  • соль, специи.

Приготовление:

Фарш отбить. Добавить морепродукты и специи. Все перемешать. Добавить сметану и желатин.

РУЛЕТ  «МОРСКОЙ БРИЗ»

продукты;

  • 1кг скумбрии (филе);
  • 500 гр горбушу(филе);
  • 1луковица;
  • гвоздика молотая на кончике ножа;
  • специи и соль добавляем по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать в масле. Рыбу нарезать кубиками. Все перемешать и добавить специи.

Вам открывается огромная возможность придумывать свои неповторимые рецепты. От простого до сложного.

Устройство прибора, возможности и преимущества

Конструкцию нельзя назвать сложной, при желании, человек может сделать ветчинницу своими руками. Емкость продается в двух видах – квадратная и круглая, форма зависит от предпочтений покупателя. Внутрь оборудования помещаются ингредиенты, после чего закрывается крышка. При этом верхний элемент создает определенное давление, что позволяет придать деликатесу прочную структуру.

Как только крышка закрепилась к корпусу, начинается следующий этап – запекание или варка. Независимо от выбора, ветчина получит хорошую сочность и настоящий вкус. Основа выбирается любая, это может быть курица, свинина, говядина или индейка, а вот вспомогательные ингредиенты подбираются по собственным предпочтениям.

Чтобы приготовление не отнимало времени, следует заранее подготовить емкость, объемом не менее 5 литров. Для этих целей подойдет стандартная мультиварка, но также используется духовой шкаф, аэрогриль

Если ничего этого нет, подойдет обычная кастрюля, главное обратить внимание на ее вместительность

По мнению покупателей, ветчинница обладает следующими преимуществами:

  • Экономит деньги. По сравнению с покупной ветчиной, готовый продукт получается дешевле. Потому что пользователь не платит посредникам;
  • Оборудование предназначено для многоразового применения;
  • Добавки подбираются только по собственному усмотрению, ничего лишнего. Натуральность деликатеса – 100%;
  • Приготовление простое и выгодное, если сравнивать с продуктами, выполненными в специальной оболочке;
  • Для готовки используются любые специи и мясо. Кроме того, человек способен смешивать основу, что позволяет получить изысканный вкус, который невозможно встретить даже в фермерском магазине.

Определенных недостатков прибор не имеет, но некоторые нюансы присутствуют. Например, при частом использовании, на поверхности начинается процесс коррозии. Тем более это заметно у бюджетных исполнений, которые изготавливают из некачественной стали

Также важно понимать, что ржавчина появляется из-за неправильного хранения или использования прибора

Для хранения деликатеса следует использовать пищевую фольгу. При этом заворачивать следует плотно. Нельзя забывать, что полученный продукт не может долго лежать в холодильнике, лучше съесть его за 2-3 дня, пока все полезные свойства не улетучились.

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы.
    Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

Советы по выбору

Собираетесь купить модную ветчинницу, отлично. Но вначале рассмотрим некоторые аспекты и параметры моделей:

  1. Объём. Домой вполне хватит аппаратов на 1,5 л, большой семье до 5 л. Какой лучше вам, решите сами.
  2. Материал корпуса. Выбор невелик: сталь или пластик. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Механизм сжатия. За данный процесс отвечают пружины. В классических моделях три штуки по периметру, в более современных одна на верхней крышке. Берите то, что наиболее нравится вам.
  4. Термометр. Необходим тем, кто тщательно следит за температурой готовки, по большому счету вполне можно обойтись и без него.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:

  • удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для блюд в разном количестве;
  • в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства и витамины;
  • уход за ветчинницей предельно прост, ее мытье занимает не более пяти минут;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • занимает мало места на кухне, при необходимости его просто убирают в шкафчик.

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

Вот что можно сделать в ветчиннице:

  • домашнюю докторскую колбасу из фарша;
  • буженину;
  • мясной, куриный или рыбный рулет;
  • рулет из языка и другие мясные деликатесы.

Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Watch this video on YouTube

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Принцип работы ветчинницы Белобока

Заключается в температурной обработке мясного наполнения формы, пребывающего под давлением. Оно обеспечивается прижиманием содержимого формы двумя крышечками посредством воздействия пружин.

Спрессованные мясные ингредиенты во время температурной обработки обретают уникальные вкусовые качества.

Что можно приготовить в этой отечественной ветчиннице? Посредством ее использования можно приготовить ветчину, колбасы, рулеты со свинины, говядины, мяса птицы, грибов и даже овощей.

Это удобно, чтобы готовить мясные вкусности различных объемов.

Это позволит не только придать идеальный вкус, но и предотвратить пригорания, обеспечить легкое извлечения готовой пищи из приспособления.

Рейтинг самых популярных моделей

В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.

TESCOMA Presto 420866 с термометром


Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.

REDMOND RHP-М02


Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.

На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.

«Белобока»


Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.

Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.

Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.

Критерии выбора

После того, как человек определился с покупкой, важно обратить внимание на некоторые технические особенности прибора. Это поможет избежать ошибок, а также благодаря им найти подходящий вариант можно за несколько минут

Форма – это первое, чему уделяется внимание. В продаже встречается сотни видов моделей, однако все они отличаются формой

Она может быть квадратной или круглой. На вкус параметр никак не влияет, однако для красивой подачи, этому уделяется внимание.
Объем. Вместительность оборудования измеряется в литрах. Обычные модели способны вместить внутрь до 1.5 литра готового деликатеса. Это оптимальное значение, которого хватит каждому человеку. Однако встречаются компактные исполнения или наоборот большие. Чтобы правильно подобрать изделие, рекомендуется изучить примерное потребление ветчины. Тогда никаких проблем, в виде недостаточного количества ветчины, не будет.
Материал изготовления. Одним из лучших материалов считается пищевая нержавеющая сталь, из нее выпускается 85-90% ветчинниц. Благодаря такому прибору, человек сможет без проблем готовить не только в мультиварке или кастрюле, но и духовке/аэрогриле. Если материал имеет сертификат качества, то никакая коррозия ему не страшна, даже если каждый день использовать оборудование. В продаже встречаются пластиковые исполнения, однако не всем пользователям они подходят. К ним необходимо привыкнуть.
Оптимальные габариты. Этот параметр практически един для каждого оборудования, так как в большинстве моделей значение составляет 11х11х17 см. Однако искать только такие модели не рекомендуется, лучше приобретать устройство, которое без проблем помещается в емкость.

Следуя этим критериям, найти подходящий вариант не составит труда

Если человек впервые готовит ветчину, следует обратить внимание на способ в мультиварке. Процесс готовки займет минимум времени, а за температурой не придется постоянно следить, по сравнению с варкой или при использовании газовой духовки

Перегревать мясо нельзя, следует выдерживать его необходимое количество времени, иначе вместо нежного деликатеса можно получить сухую рубленую котлету.

Способ приготовления

Производство ветчины требует поэтапного выполнения трех последовательных процессов. Они заключаются в солении, копчении и прессовании мяса. Разумеется, продукт, который сегодня предлагают нам торговые сети, имеет существенные отличия от того, который употребляли в Древнем Риме. Современные мясоперерабатывающие предприятия выпускают ветчину стандартизированным фабричным методом.

Процесс производства начинается с создания полуфабриката, хранящегося в течение некоторого времени. Далее заготовку подвергают термической обработке, используя для этого универсальные камеры. На следующем этапе мясо сушат. Для этого используются специальные шкафы. Иными словами, ветчину в промышленных условиях производят долго и очень хлопотно.

Какая она, качественная ветчинница?

Образцовой является посуда от топовых производителей. Redmond, Smile, Endever, Белобока предлагают большой ассортимент качественных классических или герметичных ветчинниц из нержавеющей стали

Польский Biowin акцентирует внимание на удобстве использования одно-пружинных непроницаемых пресс-форм. Китайский Tescoma солидарен с поляками, но попутно ещё и доказывает, что пластиковая ветчинница не уступает стальной в долговечности и практичности

Право выбора всегда остаётся за кулинаром, поскольку он приобретает посуду сообразно со своими потребностями и возможностями. Ветчинницы от малоизвестных брендов радуют более низкой стоимостью и могут не уступать по качеству пресс-формам от мастистых производителей. Но следует отказаться от приобретения, если:

  • стенки ёмкости слишком тонкие — такая сталь склонна ржаветь;
  • дно ветчинницы несъёмное — хорошо отмыть её не получится;
  • пластик воняет — это не пищевой вариант, при нагревании он ещё и токсины выделяет;
  • пружины тонкие — они ненадёжные, вскоре придётся новые искать;
  • кромки плохо обработаны — в процессе эксплуатации о них легко порезаться.

В случае когда таких проблем нет, понравившуюся посуду можно смело приобретать и готовить в ней оригинальные, вкусные блюда.

Что представляет собой ветчинница

Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.

Устройство

Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.

Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.

Существуют ветчинницы снабжённые:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для упрощения изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.

Принцип работы

Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:

  1. Перед наполнением ветчинницы в неё следует вложить пакет для запекания. Подойдёт также фольга или кулинарный рукав.
  2. Чтобы ветчина получилась ещё вкуснее, мясо предварительно маринуют и отбивают.
  3. Не стоит жалеть продуктов. Заполнять ветчинницу нужно плотнее, так готовый продукт не раскрошится при нарезании.
  4. Минимальное время приготовления блюд в ветчиннице — 3 часа. Мясо должно медленно томиться в собственном соку при 70–80 градусах. Чем дольше оно будет готовиться, тем вкуснее результат.
  5. Готовый продукт следует охладить, поместив ветчинницу в холодную воду. После остывания нужно дать ветчине настояться. Для этого её кладут в холодильник на 9–12 часов.

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины в ветчиннице

1. Классическая ветчина.

Для приготовления понадобится:

  • 0,8 кг свинины 0,3 кг мясного фарша;
  • Одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • Специи по вкусу.

Свинину необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего отправить в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты.

Затем всё перемешивается до однородной массы и отправляется в ветчинницу, которую потребуется разместить в мультиварке или аэрогриле. Готовится блюда 1,5 часа. По истечении этого времени необходимо достать ветчину, дать ей остыть, а после на несколько часов разместить в холодильнике. Всё, теперь можно звать гостей и удивлять их деликатесом.

2. Ветчина из трески.

Как готовить в ветчиннице? Для этого блюда необходимо взять:

  • 1 кг мяса трески и 0,5 горбуши;
  • 2 десятка оливок;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Рыбную приправу (2-3 щепотки).

Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, к нему добавляются нарезанные овощи и специи, а также сок лимона. Далее полученная смесь выкладывается в ветчинницу, которая отправляется в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

Не обойдётся и без вкусной колбасы, рецепты которой и будут приведены ниже.

1. Любительская колбаса.

Как пользоваться ветчинницей? Для приготовления вкуснейшей колбасы необходимо взять:

  • Свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • Специи по вкусу.

Мясо пропускается через мясорубку, а шпик нарезается небольшими кубиками. После ингредиенты смешиваются и к ним добавляются специи. Также необходимо влить в полученную смесь 100-150 грамм молока.

Готовым фаршем наполняется рукав для выпекания, а после он укладывается в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

2. Украинская колбаса.

Для готовки берём:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • Специи по вкусу.

Отличительной чертой приготовления является тот факт, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются весьма крупными кубиками. Дальнейшее приготовление будет стандартным. Все ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются специи, а после смесь отправляется в ветчинницу на 1 час.

Многие рекомендуют добавить в полученный фарш 40 грамм коньяка, т. к. в такой ситуации колбаса получится более вкусной и точно удивит ваших гостей!

Принцип действия

У ветчинницы «Деликатес» три варианта заполнения. Они регулируются установкой нижней крышки в соответствующие пазы.

Прибор можно устанавливать в мультиварку, духовку или аэрогриль. В двух последних случаях его ставят на противень или в форму для запекания.  В процессе приготовления из мяса или рыбного филе будет выделяться жир. Небольшая его часть будет подтекать через специальные прорези в корпусе. Устанавливать пресс-форму можно и вертикально, и горизонтально.

Устройство, как пресс, сжимает мясо в процессе уваривания или запекания. Получается плотный однородный кусок с вкраплением овощей или орехов (смотря, что вы добавили). После его необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки для бутербродов или мясной тарелки к  праздничному столу.

Блюда, приготовленные в ветчиннице, будут сочными. Исключение составляет домашняя ветчина – без добавления овощей она получается суховатой.

А, главное, что вы сами следите за составом мясных или рыбных деликатесов. Уверены, что в них нет ни глутамата натрия, ни ГМО,ни химических усилителей вкуса.

3 Leomax «Гурман»

Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

Устройство бренда Redmond

Любой хозяйке, увлеченной кулинарией, понравится готовить домашние мясные деликатесы, когда у нее на кухне будет ветчинница «Редмонд». Отзывы многих потребителей утверждают, что при помощи этого устройства без особых хлопот можно получить не только домашнюю ветчину, но и рыбные, а также мясные деликатесы.

Продукт, приготовленный своими руками, непременно порадует своим неповторимым вкусом. И в этом, без всякого сомнения, вам поможет ветчинница «Редмонд». Отзывы покупателей свидетельствуют, что при применении этой пресс-формы могут быть подобраны любимые специи и самые неожиданные составляющие.

Однако подойдет такая ветчинница не только гурманам. Ее рекомендуют и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Потребители всегда будут уверены в том, что продукты на их столе не включают в свой состав искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов.

К тому же для приготовления большого ассортимента продуктов подойдет ветчинница Redmond. Отзывы потребителей высоко оценили сочную буженину, домашние рулеты, ароматные колбаски и многие другие мясные блюда, которые были получены с помощью данного устройства.

В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга. В ней изложены рецепты, созданные ведущими поварами компании Redmond. Используя их, можно получить различные продукты: от обычных классических до очень оригинальных.

Что можно приготовить с помощью ветчинницы?

  • Мясо прессованное
  • Ветчина пикантная
  • Ветчина Венгерская
  • Ветчина купеческая

Конечно, основным назначением ветчинницы является приготовление ветчины из мяса в домашних условиях. Но на этом не ограничивается перечень блюд, которые можно приготовить с помощью ветчинницы. Рулеты из курицы, рыбы, мяса, всевозможные ассорти с добавлением грибов, овощей и даже фруктов — это лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить при помощи ветчинницы.

Поверьте, список деликатесов может быть ограничен только вашей фантазией!

Принцип приготовления блюда в ветчиннице очень прост и доступен.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов:

Подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо взять любое мясо (свинина, говядина, курица, рыба), тщательно промыть и порезать

Некоторую часть мяса можно перемолоть в крупный фарш.
Также можно использовать и некоторое количество овощей (морковь, сладкий перец, и др.)
Многие хозяйки при приготовлении ветчины используют грибы.
В некоторых рецептах советуют добавить небольшое количество измельченного чернослива и кураги.
Особое внимание стоит уделить приправам. Приправы можно использовать, исходя из своих предпочтений, либо применять уже готовые смеси.

Наполнение ветчинницы продуктами.

  • К этому процессу нужно подходить крайне внимательно, ведь именно от него зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно закрепить нижнюю крышку ветчинницы, согласно инструкции.
  • После чего нужно поместить вовнутрь цилиндра либо пакет для запекания, либо пищевую фольгу так, чтобы сам пакет или фольга располагались как можно плотнее к стенкам и нижней крышке ветчинницы.
  • Теперь пора приступить к заполнению ветчинницы заранее подготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы кусочки мяса и фарша как можно плотнее заполняли внутренний объем, старайтесь не допускать пустот. Как только вы заполнили подготовленную емкость, стоит утрамбовать ранее уложенные ингредиенты.
  • После того, как вы выполнили описанные процедуры, необходимо плотно завязать рукав для запекания, либо завернуть фольгу. Вам осталось всего лишь правильно установить верхнюю съемную крышку и стянуть обе крышки (верхнюю и нижнюю) тремя пружинами. Этот процесс очень подробно описан в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008.

Приготовление ветчины.

  • После закладки всех необходимых ингредиентов в ветчинницу вам остается только провести правильную термообработку. В комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008 входит книга рецептов (30 рецептов для ветчинницы Endeve SkyLine HM-008), где очень подробно описаны необходимые режимы в зависимости от оборудования, на котором будут готовиться ваши кулинарные шедевры, и используемых вами ингредиентов.
  • После завершения термообработки полученный продукт необходимо охладить до комнатной температуры.
  • Такие продукты принято подавать на стол после охлаждения 2-3 часа в холодильнике.
  • Используя ваш опыт, кулинарную фантазию и советы авторитетных домохозяек, вы с легкостью сможете изобрести свои уникальные рецепты, подчеркнув свой индивидуальный, творческий подход в приготовлении пищи.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий