Картофельное пюре — рецепты

Содержание

Рецепт «Картофельное пюре с трюфельным маслом»:

Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

Картофель потолочь.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом 🙂

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

Преимущества гистеросальпингоскопии перед другими методами диагностики проходимости маточных труб

  • Максимальная безопасность, вызванная отсутствием необходимости применять наркоз и использовать сильнодействующие обезболивающие препараты.
  • Применение ультразвука, менее вредного по сравнению с рентгеном.
  • Отсутствие отрицательного влияния на эмбрион при беременности, наступившей в течение цикла, когда проводилось исследование. Ультразвук не накапливается в тканях, поэтому не повлияет на зачатие, имплантацию и закладку органов ребенка.
  • Проникновение воды внутрь внутриматочных труб вызывает разрыв небольших мягких спаек и восстановление проходимости яйцеводов. При легких формах непроходимости женщина может забеременеть после процедуры без дополнительного лечения.

Томатное пюре на зиму

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Значительная часть отечественных томатных консервов, соусов, кетчупов и соков производится не на основе свежих помидоров, а из промышленной томатной пасты. Около 98 % потребности России в томатной пасте обеспечиваются за счет импорта. Лидером по объемам производства томатной пасты в мире остается Калифорния, США, где производится почти в 2 раза больше томатной пасты, чем в Китае и Италии, находящимся на втором месте. Отечественные производители разводят томат пасту 40 % до 24 % и продают. При этом часто добавляют крахмал, соли больше нормы, используют сырьe низкого качества с большим количеством пряностей. Поэтому лучше самим готовить томат пюре, и обезопасить свою семью от химии!

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно)
Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности!
Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов.

В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире.

Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская «melanzana» и греческая мелитзАна.

И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Химический состав

Семена кофе в свежем виде содержат кофеин (0,65—2,7 %), жир (около 12 %), белки (13 %) и сахар (8 %). После термической обработки содержание сахаров снижается до 2—3 %; кофедубильной кислоты — до 4—5 %; содержание жира повышается до 15 %, азотистых веществ до 14 %, кофеина до 1,3 %. Кроме того, в обжаренных семенах имеются витамины РР и пиридин; фенольные соединения, уксусная кислота.

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ

Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью

Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Вода для пюре
  • Брокколи 200 грамм
  • Укроп свежий
  • Мята
  • Кунжут белый
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи – около 5 минут в кипящей воде.
  3. Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, сливочным маслом и петрушкой.
  4. Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Чтобы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.

Картофельное пюре быстрого приготовления сухое

Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.

Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.

Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.

Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.

Булочки на картофельном пюре

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.

Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»

Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 4-5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Вода для пюре
  • Масло сливочное
  • Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
  • Тимьян
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель.
  2. Перец болгарский помойте, достаньте серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять минут после кипения воды.
  3. Через 8-10 минут снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а остальную вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость и кетчуп, делая пюре более редким. Если вы будете использовать острый кетчуп, то пюре приобретет пикантный вкус.
  4. Когда вы увидите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему кусочек масла и листики тимьяна, перемешайте.

Как проводится УЗГСС

Процедура проводится на 6-10 день цикла, чтобы исключить наличие беременности. В это время трубы более эластичные, поэтому исследование не вызывает спазмов. Диагностика не сопровождается болевыми ощущениями, поэтому проводится без наркоза. Небольшая болезненность может наблюдаться при распространенном спаечном процессе.

Для проведения обследования внутриматочно заливается несколько миллилитров тёплого 0,9% соляного раствора. Такая концентрация соответствует процентному содержанию соли в организме, поэтому не вызывает раздражения тканей и спазмов. Постепенно жидкость начинает проходить в маточные трубы, заполняя их.

Врач смотрит за процессом с помощью ультразвукового аппарата, на экране которого видно, как протекает солевой раствор. При наличии препятствий (спаек, опухолей) течение жидкости прекращается, и гинеколог видит, в каком месте нарушена проходимость труб. Во время обследования также обнаруживаются деформации яйцеводов и их сужение.

При проведении УЗГСС диагностируются следующие типы непроходимости труб:

  • Односторонняя – поражение одного яйцевода при сохранении функции другого.
  • Двухсторонняя – обе маточные трубы закрыты и непригодны для прохождения яйцеклетки.
  • Полная – яйцевод перекрыт спайкой, а внутри него находится жидкость (гидросальпинкс), кровь (гематосальпинкс) или гной (пиосальпинкс).
  • Частичная – труба сужена, но проходима.
  • Функциональная, вызванная неправильной работой ресничек, покрывающих яйцевод изнутри.

По окончанию диагностики женщина может идти домой. После процедуры возможны небольшие кровянистые выделения и незначительная боль внизу живота, которые проходят самостоятельно и не требуют лечения.

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ

Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

Ингредиенты для «Самое вкусное картофельное пюре»:

  • Картофель

    (средних, из расчета на 2 порции)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (по вкусу, можно больше)

    30 г

  • Творог

    (либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый)

    100 г

  • Сметана

    (либо молоко или сливки)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Специи

    (мускатный орех и карри)

    по вкусу

  • Пармезан

    (с горкой, тертый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1226.9 ккал

белки

44.8 г

жиры

39.4 г

углеводы

173.7 г

Порции
ккал613.5 ккалбелки22.4 гжиры19.7 гуглеводы86.9 г
100 г блюда
ккал121.5 ккалбелки4.4 гжиры3.9 гуглеводы17.2 г

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода


    125 мл

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Зелень

    (соотношение зелени может быть на Ваш вкус.У меня 250г петрушка,50г укроп, 50г базилик, 50г зеленый лук.)

    400 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1/5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазывания стола при раскатывании)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания готовых «чуду»)

    100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2869.2 ккал

белки

85.4 г

жиры

162.4 г

углеводы

269.7 г

Порции
ккал409.9 ккалбелки12.2 гжиры23.2 гуглеводы38.5 г
100 г блюда
ккал222.4 ккалбелки6.6 гжиры12.6 гуглеводы20.9 г

Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.

Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!

Картофельное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Одним из секретов вкусного пюре является тщательная очистка. Речь идет не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. Если такие черные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это испортит впечатление от вкусного блюда.
  2. Когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь сильно его измельчить. Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет своих витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части – это самое правильное количество кусочков.
  3. Не переварите картофель, но и не оставьте его недоваренным, иначе пюре будет неоднородным, даже если вы будете сильно его измельчать.
  4. Чтобы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз – стандартный, с помощью толкушки или пестика. А когда пюре немного остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 минут.
  5.  Когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы можете использовать мясной бульон или молоко. Молоко обязательно должно быть подогретым или хотя бы комнатной температуры.
  6. Картофельное пюре получится более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток или не очень жирные сливки.
  7. Какие специи можно добавлять к пюре? Кроме привычной соли и перца используйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.

Полезные ссылки:

Картофельное пюре «2-х звездное»

Категория:
Горячие блюда

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Рецепт «Самое вкусное картофельное пюре»:

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Такое пюре хорошо поставить как гарнир на праздничный стол и удивить гостей. В будни вы порадуете своих дорогих и близким этим вкусным гарниром! Просто осталась со вчерашнего дня баночка оливок открытой, просто осталась сметана, просто я вспомнила об этом рецепте, который у меня записан на компьютере с давнишних времён, когда я увлеклась компьютером и приготовлением рецептов из интернета. Это было давно… лет 10 назад… или 12… и я решила приготовить вот такой гарнир.

Картофель Соль Вода Сметана Петрушка Оливки зеленые Лимон Масло оливковое Перец черный

Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
  2. Пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как можно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите вначале чеснок, затем помидоры. Обжаривайте овощи около 5 минут. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
  3. Как только картофель сварился, начните его разминать, добавив совсем немного жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
  4. В готовое пюре выложите овощи со сковороды, аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.

Ингредиенты для «Мятая картошка в духовке с начинками»:

  • Картофель

    (очищенный)

    1.5 кг

  • Масло сливочное


    120 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чоризо

    (или бекон)

    100 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Смесь специй

    (для запекания картофеля)

    1 ч. л.

  • Тмин


    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3278.5 ккал

белки

51.7 г

жиры

203.6 г

углеводы

316.2 г

Порции
ккал327.9 ккалбелки5.2 гжиры20.4 гуглеводы31.6 г
100 г блюда
ккал173.5 ккалбелки2.7 гжиры10.8 гуглеводы16.7 г

Рецепт «Мятая картошка в духовке с начинками»:

Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила.

Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков.

Сразу же, пока картофель не остыл, надавить ложкой до трещинок.

Для начинки я нарезала мелко колбасу чоризо пикантную с острой паприкой…

Болгарский перец…

Это основа, далее по вашему усмотрению.

Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав.

Добавила растопленное масло, растительное масло. Перемешать.

Поливаем во все трещинки начинку, прижимая, и ставим в разогретую до 200* духовку.

Запекаем на 20-25 мин.

Можно подать прямо в форме для воскресного обеда или ужина.

По желанию горячую картошку посыпаем сыром, но и так будет вкусно. Это я мужу на пробу сразу дала.

Заменяет второе блюдо: сытно, вкусно!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий