Оладьи «школьные» по гост

Содержание

Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда

Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Вред

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Терапевтическое действие на ребенка

Воротник Шанса ограничивает движения и разгружает таким образом позвонки шеи ребенка. Также обеспечивается нормализация тонуса и согревание мышц. Приспособление улучшает кровообращение головы, за которое отвечают четыре артерии, две из них проходят через отверстия поперечных отростков позвонков шейного отдела. Их смещение приводит к нарушению стабильности в кровоснабжении головного мозга, провоцирующему различные изменения в функционировании ЦНС.

Неправильное кровообращение у малышей может проявляться такими симптомами, как беспокойный сон, ослабление тонуса мышц конечностей ребенка. Воротник Шанса успешно применяется в ортопедии новорожденных для лечения различных патологий такого характера. Детский бандаж изготавливается из достаточно мягкого, но прочного пенополиуретана. Материал, из которого выполнен ортопедический воротник, не вызывает нежелательных аллергических реакций и воспалений на коже. Размеры приспособления подбираются индивидуально соответственно высоте шеи.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

Тесто:

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Оладьи со 100% успехом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Упрощенный домашний вариант

Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

480 мл теплой воды;
7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных) ;
480 граммов пшеничной муки;
1 крупное яйцо;
2/3 ст. л. песка сахарного;
1/2 ч. л. соли поваренной;
растительное любое масло (без запаха).

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

Приготовление осуществляется в два этапа.
Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.
Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Некоторые полезные советы

Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

Бабушкины пышки «Вкус детства»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники

— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна
— это аромат маминого детства…
сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства..
быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Оладьи на дрожжах постные

Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 30 г сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 300 мл теплой воды.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (40-50 градусов) воду

Мешать содержимое посудины не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».
Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.
Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.
По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое

Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится и тесто рискует прокиснуть.
Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладушек. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.

Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры  не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной

Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

Оладушки как в детском садике

Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.заранее спасибо

Вот тут дочка сказала мне: мам у тебя невкусные оладушки.вот в детском саду да! такие вкусные,я б тарелку съела. знаете рецепт?сама помню,что в саду оладьи такие пышные были9может на дрожжах?хотя сомневаюсь,что там будут морчиться с опарой)сама я вот какие делаю: кефир, мука,сахар,соды чуточку,яйцо.не пышные, но и не подошва.посоветуйте.заранее спасибо

мне кажется в садовскиех все-таки дрожжжи

Оказывается, в детсаду делают оладьи на дрожжах!

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАРецептура № 137Оладьи с яблоками Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г Мука пшеничная в/с 46,0 46,0 Яйцо куриное диетическое 0,225 9,0 Молоко стерилизованное 3,2 % жирности витаминизированное 50,0 50,0 Дрожжи прессованные 1,8 1,8 Сахар-песок 3,0 3,0 Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25 Яблоки 14,3 10,0 Масло сливочное для смазывания противня 3,0 3,0 Выход 100

Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают. Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности. Температура подачи: не ниже 65°С. Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

я и у дочери и у сына в период нежный детсадовский несколько раз подходила на кухню и брала любимые рецепты своих детей у поваров. Никто не скрывает, дают с удовольствием. Так узнала рецепт у них куриного суфле, дрожжевых оладушек, горохового супа, и т.п. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

Адаптировала на 1-2 порции Отварную куриную грудку пропустить 2 раза через мясорубку (можно в блендере)Добавить в фарш немного куриного бульона, куриное яйцо (предварительно взбить), соль.Выложить в формочки для запекания смазанные слив. маслом, которые поставить в форму (или сковородку) побольше и налить в нее воды, чтобы формочки закрыть на половину. Запекать в духовке 20-30 мин. (180гр.) Можно суфле выкладывать в формочки для маффинов, кексов. Если еще формочки фигурные (сердечки, цветочки и т.д.) то деткам еще веселее.Для детей –подростков можно вместо бульона можно добавить сливки или молоко и немного черного перца) Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

у детей в детсадовском возрасте чудной вкус, еще не очень развитый. да и в школе, особенно в началке, иногда непонятные предпочтения. Все будет хорошо! Готовьтесь! Моншер Брандскугель

Из цикория, кофейный напиток, сейчас их много разновидностей. Мой тоже подсел на него, только после больницы. А теперь и в садике пьет. В математике считают, а мыслят в других науках) — фраза одного анонимуса

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Шарлотка пышная с яблоками в духовке. Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

Нам понадобится: Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.

  • мука — 1,5 стакан
  • сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 500 гр
  • орехи грецкие — горсть
  • изюм — горсть
  • панировочные сухари -0,5 стакана
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление: 1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин 2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром. 3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния. 4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше. 6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.


7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.


8. Разогреть духовку до 180 градусов. 9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.


10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца.


11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!

Нежные жареные лепешки по-детсадовски

Оладьи можно сделать нежнее и воздушнее. Воду замените молоком и возьмите больше яиц. Этот рецепт мене сдобный, зато более сладкий. Потребуется:

  • мука «белая» — 0,4 кг;
  • теплое молоко — 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Пошаговый порядок:

  1. Разведите дрожжевой порошок в молоке. Туда же добавьте соль и сахар.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку. По мере ее добавления постоянно перемешивайте будущее тесто.
  3. Добейтесь густой консистенции без комочков.
  4. Накройте пленкой, полотенцем или плотной крышкой, поставьте в теплое место без сквозняков. Ждите 1,5-2 ч.
  5. Тесто должно подняться. Если это произошло, начинайте печь оладьи на смазанной сковороде. В ином случае можно попробовать опустить миску в горячую воду или поставить на несколько минут в слегка разогретую духовку (не выше 50 оС).

Оладьи «Как в детском саду»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Сдобные оладьи

Оглавление

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз сталкивалась с просьбой ребенка приготовить оладушки как в детском садике. Приготовление вовсе несложное, на него не уйдет много времени, а само лакомство получится очень вкусным и пышным.

Понадобится:

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 3 штуки.
  3. Сухие дрожжи — пакет (5 грамм).
  4. Молоко — 400 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 100 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Растительное масло — 50 миллилитров + для жарки.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до чуть горячего состояния.
  2. Добавьте в молоко дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку, вымешивая для того, чтобы не было комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте.
  6. К яйцам добавьте соль, сахарный песок и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Когда тесто увеличится почти в два раза, влейте в него яичную смесь.
  8. Хорошенько взбейте тесто, вновь накройте его полотенцем и дайте немного настояться.

С этого момента тесто больше мешать нельзя!

  1. Сковороду поставьте на средней огонь и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Столовую ложку обмочите в холодной воде и формируйте ею оладьи.
  3. Обжарьте оладушку с обеих сторон до появления золотой корочки.

Сдобные оладушки готовы! Можно подавать к столу и звать семью за стол.

Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (или молоко)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для теста)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2572.2 ккал

белки

64.9 г

жиры

68.6 г

углеводы

429.2 г

100 г блюда
ккал209.1 ккалбелки5.3 гжиры5.6 гуглеводы34.9 г

Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 337 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:34 гр

Б/Ж/У:

10 /
34 /
56

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 5 293

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
19

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем через сито в миску или любую другую удобную емкость двести граммов муки.

  2. Добавляем в муку четверть чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.

  3. Добавляем в миску три четверти чайной ложки быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  4. Разбиваем и выкладываем в миску одно куриное яйцо.

  5. Добавляем в миску около двух столовых ложек растительного масла.

  6. Добавляем в общую миску около двух столовых ложек растительного масла размешивая венчиком, затем выливаем сто двадцать пять миллилитров тёплой воды и начинаем замешивать тесто для приготовления оладий.

  7. Разбивая все комочки интенсивно замешиваем тесто, затем прикрываем полотенцем и на пятьдесят минут убираем в теплое место на расстойку.

  8. Выставляем по прошествии пятидесяти минут хорошо поднявшееся тесто на стол и перемешиваем.

  9. Выкладываем сформированные из теста оладьи в горячую сковороду, при помощи столовых ложек и обжариваем до золотистости с одной стороны.

  10. Переворачиваем оладьи при помощи вилок, закрываем крышкой сковороду и убавив температуру плиты обжариваем до золотистости вторую сторону.

  11. Перекладываем обжаренные с двух сторон оладьи на салфетку, для того, чтобы ушло лишнее масло.

  12. Оладьи перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, можно и с вареньем, мёдом, или сгущенным молоком по вашему желанию и вкусу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Оладьи – традиционное, одно из самых древних блюд белорусской, украинской и русской кухонь. Но сейчас они не теряют популярности среди гурманов. Чтобы оладьи получились пышными и румяными, тесто необходимо наливать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Дрожжевому тесту нужно дать 40-60 минут «подойти» – тогда оладьи будут лёгкими и воздушными. Подавать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или сметаной. Воздушные, питательные, вкусные, простые в приготовлении дрожжевые оладьи на воде с яйцами являются замечательным блюдом для завтрака или лёгкого дневного перекуса.

Общая характеристика промышленных пылесосов

Промышленные пылесосы предусмотрены для уборки крупных производственных помещений, объектов на строительных площадках, а также оборудования. В некоторых случаях может возникать необходимость использовать такие машины в быту, например, на протяжении ремонта при уборке крупного строительного мусора, бетона, остатков материалов и т.д. Промышленные агрегаты существенно отличаются от бытовых по характеристикам, возможностям и сфере применения. Можно выделить такие существенные различия:

  • Габариты. Производственные модели отличаются более крупным размером. Это связано с двигателями большей мощности, крупным емкостями. Габариты существенно снижают мобильность прибора, однако, увеличивают его производительность;
  • Длина шланга. В связи с тем, что производственные агрегаты довольно сложно носить с собой ввиду из тяжелого веса, такие модели всегда оснащены длинным шлангом и трубкой;
  • Количество насадок. У бытовых приборов, как правило, не более трех насадок, у производственных их гораздо больше;
  • Мощность. Данный показатель у производственных моделей в 2-3 раза выше.

Вред

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Вкус детства: оладьи, как в детском саду

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Пошаговая инструкция проста.

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

https://youtube.com/watch?v=WofyfcIh2qU

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?

В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.

В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.

Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.

Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.

Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий